Sonntag, 9. Oktober 2011

Con saborcito a patria…


EL MATE

Es el producto formado exclusivamente por las hojas desecadas, ligeramente tostadas y desmenuzadas del Ilex Paraguaiensis.

Los primeros consumidores fueron los indígenas del Alto Paraguay, y se dice que con las Misiones Jesuíticas se difundió la bebida entre la población criolla o gaucha de sudamérica
La recolección la hacían de árboles silvestres de la zona de los que cortaban y secaban. Para beberla utilizaban como recipiente el fruto de la calabaza vaciado y desecado donde se colocaban las hierbas y se volcaba agua caliente, la que era absorbida mediente una bombilla o sorvete que actúa además de filtro.
La bebida, también se sirve en taza como una variedad de té (aún en saquitos), o bien con agua fría y cáscaras de frutas como saborizantes denominada 'tereré' (siendo esta última forma la más consumida en Paraguay y noreste de Argentina)
Sin embargo, la forma en que más se consume la bebida es servida en mate, con bombilla y
agua caliente.
Pero el mate no es solo una “bebida” sino la forma mas sencilla de comunicacion…
                                                                
                                                                               










  
Hasta la proxima…
  Claudia    

1 Kommentar:

  1. Liebe Claudia,
    wunderschöne Fotos! Schade, daß Du nicht in deutsch schreibst! Ich würde so gern den Text lesen!
    Liebe Grüße
    Janet

    AntwortenLöschen