EL MATE
Es el producto formado exclusivamente por las hojas desecadas, ligeramente tostadas y desmenuzadas del Ilex Paraguaiensis.
Los primeros consumidores fueron los indígenas del Alto Paraguay, y se dice que con las Misiones Jesuíticas se difundió la bebida entre la población criolla o gaucha de sudamérica
La recolección la hacían de árboles silvestres de la zona de los que cortaban y secaban. Para beberla utilizaban como recipiente el fruto de la calabaza vaciado y desecado donde se colocaban las hierbas y se volcaba agua caliente, la que era absorbida mediente una bombilla o sorvete que actúa además de filtro.
La bebida, también se sirve en taza como una variedad de té (aún en saquitos), o bien con agua fría y cáscaras de frutas como saborizantes denominada 'tereré' (siendo esta última forma la más consumida en Paraguay y noreste de Argentina)
Sin embargo, la forma en que más se consume la bebida es servida en mate, con bombilla y agua caliente.
Sin embargo, la forma en que más se consume la bebida es servida en mate, con bombilla y agua caliente.
Pero el mate no es solo una “bebida” sino la forma mas sencilla de comunicacion…
Hasta la proxima…
Claudia
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenwunderschöne Fotos! Schade, daß Du nicht in deutsch schreibst! Ich würde so gern den Text lesen!
Liebe Grüße
Janet